​空軍爺爺環山部落直送甜柿 新北果菜甜蜜開賣

訊息相關附件

        空軍爺爺40年來在農場用友善、無毒方式栽種水果,每年的甜柿結果都很豐碩,幾乎可以收成10萬斤的甜柿,爺爺擔心好吃的柿子賣不完爛在果園中十分可惜,每天都得耗費非常大的心力及時間去兜售甜柿,今年也不例外。新北果菜公司董事長廖榮清輾轉得知消息後,請總經理江惠貞前往了解幫忙媒合拍賣,11月底先 嘗試寄了500多公斤的甜柿來拍賣,沒想到大受好評,接著輔導他如何整理果品分級包裝,希望盡快幫爺爺解決銷售難題。



空軍爺爺的農場位在梨山「環山部落」海拔1760公尺的台中山區,終年雲霧繚繞的泰雅族原民部落,濕冷的天氣最適合栽種水蜜桃、甜柿等高經濟價值水果。因為喜愛梨山這個好山好水的地方,爺爺在空軍少校退伍後拿全部的退休金在梨山購買10公頃的土地種柿子,一待就是40年,為了維護蟲鳴鳥叫的好環境,完全不使用化學肥料及農藥,種出來的甜柿個個又大又甜,令人讚不絕口。


新北果菜公司總經理江惠貞表示,新鮮果品進拍賣市場可以讓農友在銷售端多一個選項,增加農友的銷售管道和機會,歡迎各產地農友進場拍賣。