​新北享家Bar台 彰化展售會回味故鄉滋味

新北市政府與彰化縣合作2日在遠百板橋中山店1樓廣場進行「新北享家Bar台-彰化週展售會」,讓在新北打拼的彰化人,一齊回味故鄉的味道;新北市長侯友宜化身超級拍賣員,大力推銷彰化農友帶來的溪州珍珠芭樂、甘藷等在地特色農產,要所有來賓把所有產品買光讓農家早日返家休息,他也感謝遠東百貨提供場地,為所有農民打氣。


新北市有許多外縣市移民,為讓各方的市民能嘗到家鄉的味道,市府每月以不同縣市為主題,打造了「新北享家Bar台」這個農產品交流平台,已舉辦嘉義、南投周,今第三場的享家Bar台展售會,以「彰化」做為主題,溪州的珍珠芭樂、甘藷等彰化特色的新鮮農產品。


今日來自彰化的農友以及新北市的青農展示自家的優質農產,更有許多旅居新北的彰化鄉親,聽聞展售訊息後紛紛到場支持。


新北市彰化同鄉總會長洪松廷試吃完彰化的芭樂表示,彰化溪州鄰近濁水溪畔,百年累積的黑泥壤土養分非常豐富,彰化溪州產出來的珍珠芭樂,就是其他縣市完全不同,果肉帶點珍珠光澤,特別亮白,口感又脆又甜,大口咬下,家鄉的回憶就湧現舌尖。現場湧入搶購人潮,人手一袋,滿載而歸。


農業局長李玟表示,新北市為全台最大的消費地,擁有400萬的消費人口,秉持著先創通路,再開農路的精神,以通路三箭:縣市週、精品週、電商,拓展全台農產品銷售管道,讓市民能享用各地品質優良、價格實惠的新鮮農產品,讓大家都能夠在新北找到自己熟悉的味道。


詳細情形可至本公司粉專:

https://www.facebook.com/NTPMFans.19860101/