​天天安心吃有機 新北果菜搶鮮行

【新北市訊】有機農業是台灣未來農業的趨勢,新北市長朱立倫特別於今日(1)上午參訪新北果菜公司板橋批發市場有機拍賣專區,了解有機蔬果拍賣情形。


    隨著國人越來越注重健康,蔬果飲食逐漸受到重視,大家都想吃安全,安心的農產品,因此新北果菜公司除了協助新北市長朱立倫推行「4+1安心蔬菜計畫」,讓國中小學營養午餐每週能吃到4天吉園圃蔬菜及1天有機蔬菜,去年還設立全台首創「有機拍賣專區」,將新鮮鮮嫩的有機蔬菜引進大台北地區。朱立倫今天特地親自到新北果菜公司了解拍賣現況,就是希望讓有機蔬菜慢慢的在市場上出現,讓民眾逐漸認識、接受有機蔬菜,變成生活的一部分。


    新北市果菜運銷股份有限公司董事長廖榮清表示,去年8月首創「有機拍賣專區」,藉由不斷新增有機供應單位與蔬果品項、輔導產地統一有機蔬果品規及分級包裝,以及進場貨品進行農藥殘留快篩抽檢確保品質,來增加承銷人的信心。經過一年多的經營,目前有機蔬果供應單位增加到97間,月平均交易量也從18,000公斤逐漸提升到24,400公斤,不但讓有機農民多一個銷售管道,還讓消費者能買到更多元、更安全的有機蔬果,讓有機蔬果成為民眾日常生活的必需品。


    此外,新北果菜公司還設立新北果菜鋪,讓民眾可以輕鬆網購安心美味的有機蔬菜箱,其中最熱銷的是「甜在心有機蔬果香」,內含當季盛產的有機蔬果如福山菜、山茼蒿、塔菇葉、彩椒、番石榴、火龍果、檸檬等,每箱400元有找,歡迎大家來參觀選購!

 

新北果菜  嚴選佳品  ~


詳細情形可上本公司新北果菜鋪:

https://www.ntpmshop.com/