​「蘆筍帝王」紫蘆筍 市府B1限時搶購

【新北市訊】擁有「蘆筍帝王」之稱的紫蘆筍,比一般蘆筍甜度高、纖維細又多汁,新北市果菜公司特別下產地尋找稀有有機紫蘆筍,於20日在新北市政府地下一樓限量開賣,歡迎有興趣的民眾前往購買。

  

  為協助農民銷售產季蔬果以及推廣有機農產品,新北市果菜公司於每月第一周、第三周及第四周週一,商借新北市政府地下室一樓,以產地直銷方式供應有機蔬果及盛產水果。本次更推出有機紫蘆筍,就是要讓大家清涼一夏。


    新北市果菜公司總經理江惠貞表示,蘆筍鮮嫩多汁,膳食纖維柔軟可口,是夏天最好的良伴,不管生吃熟食都十分適合。而紫蘆筍產量少,在台灣很罕見,市面上售價每斤約350-400元,比一般的綠蘆筍貴,但是口感卻比普通蘆筍更鮮嫩,甜度也更高,英國皇家更指定紫蘆筍為御用品種。為讓民眾也能享用鮮甜滋味,新北果菜公司特別找到栽種紫蘆筍的有機農場,以每包紫蘆筍100元/300克限量開賣,歡迎大家於20日當天11時至14時到新北市政府行政大樓B1採買。

 

   另外,新北果菜公司於22日當天於市府6樓大禮堂辦理有機水果媒合平台發表會,當天邀請各地有機農場及家樂福、棉花田等大型賣場,進行媒合說明及介紹,現場還設有有機蔬果攤位,歡迎有興趣民眾前往


詳細情形可上本公司臉書:

https://www.facebook.com/NTPMFans.19860101/