​直購直銷蔬菜 新北穩定菜價奏效

【新北市訊】新北市果菜運銷股份公司6、7日兩天,緊急採取直銷直購蔬果展售,兩日售出總量超過預期,突破400公噸,8日開市平均大台北地區高麗菜價格拍賣價除高山供應價格較優外,其它各類高麗菜平均每公斤7.8元,較休市前7.5元高,顯示由產地調度直銷直購活動確實發揮平穩菜價的功能。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,今日凌晨板橋市場及三重市場拍賣狀況,因6、7兩日強力推動直銷直購,兩天銷貨數量超出預期,今日到貨量雖然如預期-樣增加,但價格明顯相對穩定。以蔬菜之母高麗菜8日拍賣價來看,休市前及休市後價格無明顯變動,加上這兩日活動賣出超過400公噸以上高麗菜和大白菜,減輕今天到貨壓力,對市場上價格有極大幫助,未來兩日因為天氣濕冷出貨速度減緩,新北果菜會持續關注明後兩天菜量丶菜價狀況,經過這次這樣經驗,未來市場除了承銷需求的價丶量穩定外,更應該以產地需求為優先做機動調節。感謝這兩天的所有到場幫忙的志工及採買的民眾。


相關新聞連結

Line Today: https://today.line.me/TW/pc/article/0BaqOz?utm_source=lineshare