​板橋果菜批發市場開幕 首創採用「無現金電子交易」

板橋果菜批發市場7日正式開幕,市長朱立倫親自主持揭幕儀式時強調,這是全台首座綠建築及智慧果菜批發市場,正式營運後與三重果菜批發市場每日將可供應1,100噸的蔬果,滿足大台北地區傳統市場攤商及消費者需求。

朱立倫表示,板橋果菜批發市場不僅具備現代化、智慧綠能等特色,且環境優美、交通便利、周邊人口眾多,極具發展潛力,目前每日供應蔬果交易量500噸,未來將與三重果菜批發市場及台北一市、二市,共同供應大台北地區700多萬人的每日民生蔬果需求。

農業局指出,板橋果菜批發市場跳脱一般市場灰暗髒亂的形象,不僅環境乾淨明亮,更是第一座採用綠建築及智慧建築設計;並首創採用「無現金電子交易」,保障產地農民與承銷人雙方;同時設置有機拍賣、安心專區、青農專區及農產直販所市場,是兼具安全保證和創新服務的供應平台。

新北果菜運銷公司表示,板橋果菜批發市場服務範圍以板橋、新店、土城、樹林、三重、鶯歌等地區為主,未來將以優先提供市民安全健康蔬果為目標,並持續有機及青農專區,不定時推出好康活動,帶動民眾前來消費的意願,讓板橋果菜批發市場成為購買安心蔬果的好地方


來自華視新聞網